联盟动态
NEWS
  您当前位置: 首页 联盟动态 >
联盟动态
四川大学校园微信公众号4月排行榜
作者:川大新媒体联盟秘书处、新媒体创新社 更新时间:2016-05-11 17:49:24
       西南名都,竹西佳处,胜在望江楼。自然名胜,人文荟萃,融入新川大。
       知川大,读“大川”!不过“大川”之外亦有华山论剑、高山平川,各级各类校园新媒体共同交织出川大新媒体的七彩华章。
       四川大学校园新媒体排行榜的出炉引起了学校师生及有关方面的广泛关注。继第一期微信类榜单(3月榜单)发布后,今天我们再次推出第二期微信类榜单(4月榜单)。
       四川大学校园新媒体排行榜分为微信、微博两类,覆盖除川大官微(“大川”微博、微信、微视)以外的四川大学新媒体联盟所有成员单位,于每月月初发布上一个月的数据,旨在带给你更多关于川大和川大人的微观体验、博览新知。
       我们期待更多优秀的平台加入联盟,我们期盼更多优质的作品、更多惊人的数据,我们期冀越来越多的账号平台齐头并进,共创川大新媒体蓬勃发展的未来!
      (阅览榜单时,请不妨访问四川大学新媒体联盟网站首页http://nmu.scu.edu.cn/下部“理事单位”表单,查看您的平台是否被收录,如您的平台暂未被收录,欢迎点击网页右上角的“加入联盟”浏览有关说明,并联系联盟秘书处(电话:028-85405120、028-85416381;邮箱:scuxmtlm@163.com; QQ群号:429979778)申请加入。
 
一.2016年4月四川大学校园微信公众号综合影响力榜TOP10:
  

二.2016年4月四川大学校园微信十佳作品TOP10
 
TOP1:
  

文章标题:福利|领取你的川大校庆专属头像
出品单位:四川大学青年志愿者协会
阅读总数:22048
点评:忽如一夜春风来,微信头像圈起来。此条推送一经推出就受到了川大师生的热捧,大家纷纷换上了属于自己的校庆头像,校庆的氛围一下浓烈了许多!青志的这一创意简直赞爆了!
文章链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODI0NzA3NA==&mid=2651950963&idx=1&sn=4c3e88fb738893de9e3b7b5ddeddca09&scene=4#wechat_redirect
 
 
TOP2:


文章标题:学酥|知网又涨价,川大还用得起不?
出品单位:四川大学研究生会
阅读总数:1746
点评:最近知网不断涨价,北大已准备和它Say goodbye,那川大还用得起不?点开原文便知分晓!知网辣么贵,研妹强烈呼吁大家多使用四川大学图书馆资源检索平台“明远搜索”呦~
文章链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTQ5MDYyMw==&mid=402970068&idx=1&sn=f16370e04d2df2dcd5196c82bdc2109c&scene=4#wechat_redirect
 
    
TOP3:
 

文章标题:投票|四川大学120校庆志愿者服装设计征集活动
出品单位:四川大学青年志愿者协会
阅读总数:6811
点评:你心目中的川大120周年校庆志愿者服装是什么样的呢?川大学子分分钟展露才华,画出了心中所想。立体图平面图直观图三视图、甚至实物图,百花齐放中的不仅仅是一套套服装、更寄寓了一颗颗对百廿川大、青春未来的无限豪情、感怀与憧憬。
文章链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODI0NzA3NA==&mid=2651950985&idx=1&sn=61f503f54dacb703995aa5f5c334f09e&scene=4#wechat_redirect
 
 
TOP4:
 

文章标题:“川大?川大!”十佳创意绘画作品评比
出品单位:川大制造团委学生会
阅读总数:3826
点评:你眼中的川大是什么样的?我笔下的川大是这样的!一幅幅创意绘画作品体现了我川大学子突出的创造力、优秀的审美力,以及对母校的丝丝爱恋。用笔纸描绘川大,把美景记在心间!
文章链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjI1Mzg3Mw==&mid=408954906&idx=1&sn=7358ccbdadb35f213d97cc182b339f51&scene=4#wechat_redirect
 
 
TOP5:
 

文章标题:大周末|太阳的后裔?川大的后羿刚开始!
出品单位:四川大学研究生会
阅读总数:2405
点评:帅哥!美女!养眼!川大的后裔颜值真的不输太阳的后裔哦!故事也写得很有心,和照片完美契合有木有!估计男主一下子成了广大川大女生心目中的新“老公”了吧~。这是校园爱情,更是青春的细细流淌,值得珍惜的大学生活!
文章链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTQ5MDYyMw==&mid=2650460799&idx=1&sn=a181cea8fa2260e90bbac18fa3e44ca8&scene=4#wechat_redirect
 
 
TOP6:


文章标题:沉痛哀悼|四川大学江苏校友会副会长吴汾女士不幸因病逝世
出品单位:川大江苏校友会
阅读总数:3029
点评:在充斥着娱乐与休闲的朋友圈,鲜少有如此严肃沉痛的内容。本文于简短平实的文字中让我们看到一位杰出的川大校友自主创新、实业报国的不凡经历,表达了对吴汾女士的沉痛悼念。本文受到的大量关注也表明了新媒体并非只是一个休闲玩乐的平台,在创新创业蔚然成风的今天,在校友成为今年聚焦热点的百廿川大,像吴汾女士这样的川大校友值得更多朋友圈的可圈可点。
文章链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MDIxOTEzMA==&mid=2651221034&idx=1&sn=0873c0e67b11616c885b98bd89804c63&scene=4#wechat_redirect
 
 
TOP7:
 

文章标题:做好这两件事,面试胜算八成——500强资深HR教你如何亮出真我,不被“霾”没
出品单位:川大就业
阅读总数:2543
点评:随着毕业季的逼近,越来越多的学生开始了投简历面试之旅。然而,投了那么多简历,为何总收不到面试通知呢?面试了好几场,为何迟迟收不到回应呢?有一些小问题还是不能忽视!川大就业贴心细数,为你排忧解惑!
文章链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MDQzNjYzNw==&mid=404144752&idx=1&sn=3134e98655c09f1e1348bbfd0095b966&scene=4#wechat_redirect
 
 
TOP8:
 

文章标题:学酥|5篇SCI硕士作者的葵花宝典
出品单位:四川大学研究生会
阅读总数:1989
点评:习惯于人云亦云,习惯于奉命行事,习惯于忙忙碌碌……研究生不等于勤奋而廉价的技术员!学长倾情分享科研中的经验总结,希望这些经验在经历千锤百炼之后成为研究生的积累,使后人可以借鉴,少走弯路!
文章链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTQ5MDYyMw==&mid=402938727&idx=1&sn=ae4545ae3a66cf3deec41202f6aebf47&scene=4#wechat_redirect
 
 
TOP9:
  

文章标题:你知道吗,这些东西吃下去皮肤容易变黑!
出品单位:四川大学华西医院
阅读总数:100001
点评:炎炎夏日说来就来,阳光明媚的日子一天天多了起来,却又多了被晒黑的烦恼。除了防晒之外,皮肤变黑还跟吃东西有关?真的是涨姿势了哦!
文章链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5Mjg4ODk0NQ==&mid=2652768278&idx=1&sn=6387231fd41c46510305a5a17c49d737&scene=4#wechat_redirect
 

 TOP10:
 
 
文章标题:报告!“撤回”被川大同学玩坏了!
出品单位:川大共青团
阅读总数:1955
点评:讲真!“撤回”的小BUG被川大同学玩坏啦!是不是很想知道这些“撤回”是怎么做到的呢?新媒体创新社撤回了一条信息并对你报以蜜汁微笑。
文章链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5Nzc5MjM0MQ==&mid=2651039070&idx=1&sn=3c79e45947dea7c26359d8ca5d852f7b&scene=4#wechat_redirect
 
三.2016年4月四川大学校园微信单篇阅读量TOP5

TOP1:


文章标题:骨科医生说:爬楼梯是最笨的运动!你还敢不敢爬?
出品单位:四川大学华西医院
阅读总数:164661
文章链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5Mjg4ODk0NQ==&mid=405284594&idx=1&sn=f2f910a2c1ba882a91ec20712ae52209&scene=4#wechat_redirect
 
 
TOP2:
 

文章标题:湿疹治不好? 不是因为“湿 ”,而是因为“干”!!!
出品单位:四川大学华西医院
阅读总数:115456
文章链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5Mjg4ODk0NQ==&mid=404187974&idx=1&sn=595b233c3e50e8508e7a756193d8e6f9&scene=4#wechat_redirect
 
 
TOP3:
 
文章标题:你知道吗,这些东西吃下去皮肤容易变黑!
出品单位:四川大学华西医院
阅读总数:100001
文章链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5Mjg4ODk0NQ==&mid=2652768278&idx=1&sn=6387231fd41c46510305a5a17c49d737&scene=4#wechat_redirect
 
 
TOP4:
 

文章标题:华西专家告诉你 甲状腺癌没得那么吓人!
出品单位:四川大学华西医院
阅读总数:71077
文章链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5Mjg4ODk0NQ==&mid=2652768285&idx=1&sn=81a5633d0741298ca0833fcbed4a5f65&scene=4#wechat_redirect
 
 
TOP5:
 

文章标题:华西医院开通十类重大阳性疾病患者就诊绿色通道
出品单位:四川大学华西医院
阅读总数:
文章链接:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5Mjg4ODk0NQ==&mid=2652768285&idx=2&sn=e02d431b3e2fafc8e2bdb0cedec36c48&scene=4#wechat_redirect
 
      整体点评:“四川大学华西医院”的表现实在是太突出,包揽了整个榜单。看来,医院大号在影响力上的绝对优势是难以动摇的啰,不过,我们依然期待有更多其他类作品进入这前五。
 

 好啦,本期的榜单就到这里,是否意犹未尽呢?
 
说明:
       本榜单由清博指数(www.gsdata.cn)提供技术支持。如有不妥之处敬请指正。
 
       微信传播指数WCI(Wechat Communication Index)是指通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及账号的成熟度和影响力来反映微信整体热度和公众号的发展走势。WCI用总阅读数、平均阅读数、最高阅读数、总点赞数、平均点赞数和最高点赞数六个指标对微信公众号进行评估。
 
      本榜单采用的是微信传播指数WCI(V12.0)
      由于微信传播指数WCI-11.3在指标设置上存在一定局限性(总阅读数受评价周期长短影响大,平均、最大值受周期影响小),不利于不同周期的WCI计算和比较,升级为12.0版本。
      WCI-12.0保持原有评估维度和指标权重设置,在此基础上将“总阅读数”指标改为“日均阅读数”,为避免和“平均阅读数”造成误解,将“平均阅读数”改为“篇均阅读数”(点赞数同作调整),其他暂不变。
      整体而言,WCI-12.0版本旨在鼓励账号提高单篇文章质量,合理把握推文数量,多做精品、少发“垃圾文”,提高账号的整体传播力和影响力。
 
       微信传播指数WCI(V12.0)计算公式如下:
 
 
     
      其中,R为评估时间段内所有文章(n)的阅读总数;Z为评估时间段内所有文章(n)的点赞总数;d为评估时间段所含天数(一般周取7天,月度取30天,年度取365天,其他自定义时间段以真实天数计算);n为评估时间段内账号所发文章数;Rmax和Zmax为评估时间段内账号所发文章的最高阅读数和最高点赞数。
 
      再次通知:如您的平台仍然暂未被收录,敬请访问四川大学新媒体联盟网站http://nmu.scu.edu.cn/,点击右上角的“加入联盟” 浏览有关说明,并联系联盟秘书处(电话:028-85405120、028-85416381;邮箱:scuxmtlm@163.com; QQ群号:429979778)申请加入。
       我们欢迎新平台加入四川大学新媒体联盟。
       我们期待更多优秀的作品,越来越多的账号平台齐头并进!
 
发布单位:四川大学新媒体创新社
发布指导:四川大学新媒体联盟秘书处
媒体支持:四川大学新媒体联盟网、四川大学新闻网、川大官微——大川微博微信微视
技术支持:清博指数(gsdata.cn)
 
编辑:赵婧怡、蒋璟、程骏嵩
指导教师:红果
 
欢迎转载,请注明出处!
 
©Copyright 2014 四川大学新闻中心(全媒体中心) 版权所有. 电话:028-66886688 66886688 传真:028-8888888
地址:四川省成都市磨子桥四川大学新闻中心

SUPPORT:DGG GROUP